華爾街惡女說:
開始享受夏日生活!

目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛到美國時,因為沒有信用紀錄,等了好一陣子才拿到第一張信用卡,但從來沒想過自己在台灣混了這麼多年,竟也會有申請不到信用卡的一天。記得上次回台灣時,因為手上滿手信用卡,加上厭惡隨之而來的成堆垃圾信件而拼命關卡剪卡,誰料到這項舉動竟會讓自己淪落到差點無卡可用的窘境,除了哀怨自己自作自受外,也真只能說此一時彼一時也!

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛回台灣時,因急需新台幣,又不想跟爸媽伸手要錢,硬著頭皮到銀行將手上直直落不值錢的美金換成台幣,在等待換幣的短短數分鐘內,有幸見證到了台灣所謂「財富管理」與「基金銷售」奇蹟,後來跟朋友分享這段有趣的故事時,不論是否從事金融業,所得到的回應都是:「台灣都是這樣賣基金的,難道你不知道嗎?」後來再多次與銀行打交道後,才發現在台灣的投資環境中,怪的人的確卻是我。雖說如此,但看到大家這樣把賺來的辛苦錢,放到自己都不了解的基金裡面,然後放任銀行的理專大賺手續費,實在有點於心不忍。

 

故事:三月中某個中午,當我正在某大公營銀行等待換取新台幣的同時,有位貌似家庭主婦的太太,前往該行的理財櫃臺詢問投資事宜,該銀行的理財與外匯櫃臺恰巧在同一個位置,對台灣理財市場充滿好奇的我,見此學習與瞭解市場的良機不可失,便長長地豎起耳朵好好聆聽受教。這位太太一開始是向該銀行的理財專員表達購買基金的意願,不過因為不知從何下手,便詢問理財專員的意見。這位理專是這樣建議的:她說現在中東、非洲市場「很紅」,最近「漲很多」,所以建議這位太太,要「分散投資」在中東跟非洲市場。這位太太進一步問要買哪幾支基金?這位理專答:中東的部分可以買一支「最近大家都在買,賣得很好的」,而非洲可以買一支由國內公司「新募集」的基金,因為只要「10」。這位太太就在這樣的建議下,在這兩支基金分別投資二十萬元。

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海芋節又到了,前幾天難得沒行程,索性當個孝女,跟爸媽上陽明山竹子湖賞花吃山產去,陽明山真是美極了!雖然是個星期一,山上還是有不少的人潮。出發前老爸還擔心星期一山上的餐廳會關店休息,晚餐沒得吃,還拿了士林夜市當備案,沒想到一上了山,連找個停車位都有問題,想當然爾,餐廳一定不會放過大好的賺錢機會。



WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有個同年齡過去一起在美國唸書的好朋友,幾天前在她每年例行性的健康檢查中,竟然在肝附近發現了一個腫瘤。雖然還不知是良性還是惡性,但在她向我敘述這件事時,兩人在餐廳裡卻禁不住紅了雙眼,之後雖然試圖以其他瑣碎小事轉來移話題,但這件事情卻在腦中盤旋不去。也因為這件事,我不禁開始思考,是怎樣的環境不得不讓她改變生活習慣,也讓她的健康亮起了紅燈。

 

在紐約的日子裡,最懷念的就是台灣各式各樣的小吃,不論是牛肉麵、鹹酥雞、炸雞排、臭豆腐、水煎包、春捲、蚵仔麵線、肉圓、魯味、東山鴨頭到珍珠奶茶,每樣讓會我想回台灣想到流口水。回到台灣後,當然不能放過地瘋狂大吃,沒有自我節制換來的下場就是常常要向廁所報到。不只是腸胃不適,也發現因為外食的結果,人也變得比較容易累。

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()