華爾街惡女說:
開始享受夏日生活!

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2007年年底開始,就開始聽到在華爾街工作的有些朋友因為不敵金融海嘯,陸續丟掉飯碗。沒料到這次的裁員潮,一浪還有一浪高,現在似乎還看不到結束的盡頭,人人皆自危。若是還倖存在金融界的,也或多或少認識幾個現在待在家的英英美代子。不論是載浮載沈在海嘯中掙扎者,或是這些美代子朋友們,個個背後都有在金融海嘯下可歌可泣的存活或被淹沒的血淚故事。

 

 

 Laidoff.jpg

 

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

前往美國放耶誕大假前,上了一趟銀行,將帳戶中的美金取出,以便美國行時使用。剛巧,另外一個港幣的活存帳戶裡,因為留存著一筆一月份要上繳香港政府的所得稅金,銀行櫃臺行員看了帳戶記錄,在進行完交易之後,便開始跟我攀談。首先,她問我瞭不瞭解現在不論活存或定存的利息都少得可憐,問我有沒有興趣參加一種六年短期的零存整付計畫。那天中午剛巧已經吃完午飯,心裡想,反正閒著也是閒著,雖然那筆錢動不了,不過來作個市場調查,瞭解一下市面上的理財產品也不錯。在我的首肯下,這位櫃臺的行員招來他理財部門的同事,招呼我到房間裡坐下。

 

Lehman.jpg 

 

 

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上海,好久不見!有人說上海一年一變,更何況我與上海是闊別八年之久。這次藉著出差匆匆的上海三日行,總覺得現在上海的氣氛跟過去大不相同,有可能是上海進步了,也有可能是我也變了!

 

 

DSC05018.JPG  

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()