華爾街惡女說:
開始享受夏日生活!

目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經有個朋友說,到越大的公司工作,學到的壞習慣就會越多。最近對這句話有很深刻的體會。

 

最近覺得特別難熬,每天早上起床第一件事情,思考今天到底要不要裝病請假,如果要請病假,要說哪裡不舒服呢?感冒?沒徵狀!肚子不舒服?上個月用過了。昨天在辦公室好像太活躍了一點,今天如果請病假,大概沒啥說服力吧!想不到理由,算了,今天還是上班去好了,改天再裝病好了,反正明天、後天,天天都不想上班,想到理由的時候,總會有機會用到的。

 

坐在辦公室前面,今天做啥呢?打開Outlook先看看Email,都是一些公司內部每日例行新聞,再看看行程,沒啥特別的事情,中午有個私人的午餐聚會,結論是,今天又沒事做了。說沒事做也不是真正沒事,是有一些要做,但不急,一點都不急,做不出來也沒關係,編個理由混一下就過去了。看看自己,再看看那些苦命工作的 Associate,真覺得自己混到不行。雖然有些慚愧,不過套句辦公室裡那個沒良心同事的話:誰不是這樣被折磨過來的。但這能表示,我們就有光明正大的理由去折磨別人嗎?

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

人還在香港

來到香港將近五百個日子,不喜歡這個地方,嚴格說起來,還有點討厭吧!這裡的人對別人視若無睹、愛大聲說話、撞到人不道歉、空氣污染嚴重、噪音無時無刻、沒有文化、愛扮上流社會、自視高人一等、卻華而不實、滿身銅臭味、有錢就是老大。總而言之,經過這麼長的一段時間,香港不僅沒有討到我的歡心、甚至戳滅了過往我對香港僅有的一點點好好印象。

 

那,怎還不離開?猶豫些什麼呢?回台灣?回紐約?還是去大陸?這些問題都在努力思考中,還沒找到答案。有時勤勞點,就想找個工作離開這,有時又發懶當鴕鳥,得過且過。暫時,人還是會在香港吧!這樣飄洋過海地搬來搬去,需要累積一些體力,總不能年年來一次,兩三年一次好像比較說得過去

WallStreetOL 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()